mercoledì 16 gennaio 2013

I MUFFIN



• 280 gr di farina 00
• 10 gr di lievito per dolci
• 160 gr di zucchero semolato
• 1 uovo
• 280 ml di latte
• 80 gr di burro fuso
• 1 pizzico(ne) di sale fino


 Accendete il forno a 180 gradi
 Sciogliete il burro e, con una parte, spennellate i pirottini oppure le dariole (io uso quelle di silicone che mi ha prestato il Pupo, ottime). In una ciotola mescolate gli ingredienti «liquidi»: il rimanente burro fuso, il latte, l'uovo + l'ingrediente X che vi va di aggiungere. In un'altra ciotola unite invece gli ingredienti «solidi»: la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Versate il composto liquido nella ciotola che contiene quello solido e mescolate, ma poco perché non c'è bisogno che la miscela sia ben omogenea; anzi, forse è addirittura controproducente: quindi... più facile di così... Versate dunque questa miscela nei pirottini o dariole che siano, riempiendoli per due terzi. Infornate per mezz'ora. Poi sfornate e lasciateli raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento